«Есть стало просто нечего»: как торговые сети уничтожают малый бизнес и здоровье покупателей

25 апреля , Почему белорусским предпринимателям проще работать за границей, как можно исправить ситуацию, почему власти не идут на встречу малому бизнесу? Ответы на эти и другие вопросы попытался найти корреспондент . Сегодня я, как индивидуальный предприниматель, со своей группой товаров не могу конкурировать на рынке с такими монополистами, как крупные торговые центры. Я продавал всякие компьютерные"фишечки". Те условия, которые были раньше, — были шикарны можно было заполнять рынок новыми технологиями, новыми предложениями, новой группой товаров…. Самое главное, что была возможность заниматься развитием инновационного рынка.

КТО ЗАЩИТИТ МАЛЫЙ БИЗНЕС ОТ КОШМАРОВ?

Кто уничтожает малый бизнес? Какой регион нашей страны может считаться наиболее благоприятным для малого бизнеса, а кому еще далеко до цивилизованного рынка? Что думают сами индивидуальные предприниматели о своих бизнес-возможностях и как местные власти поддерживают их начинания? Все эти компании в свое время создавались одним или несколькими частными предпринимателями, росли и развивались, пока не стали ведущими мировыми лидерами рынка. Возможно ли нечто подобное в Беларуси?

Как скоро наши Рокфеллеры выйдут из своих палаток и отправятся в большое плавание?

Хороший бизнес. Ничего не делать и получать такие барыши. Приходить раз в месяц и снимать сливки. Грабительская психология.

Оригинал взят у : То, что не сделает голод, безработица, стрессы, бандитизм и войны — доделают рукотворные вирусы и эпидемии. Одна из проблем предпринимателей - это поиск, аренда торговых и производственных площадей, при которой бизнесмен абсолютно беззащитен и подвержен максимальному риску. Риск состоит в том, что при успешной работе, собственник помещения, с легкостью и без последствий для самого себя может выкинуть на улицу любого арендатора, а затем продолжить его дело, но уже без риска рыночной востребованности.

На новом месте предприимчивому человеку приходится начинать все с нуля. Никакой суд не поможет предпринимателю. Я беру эти факты не с потолка, а из жизни. С такой проблемой сталкиваются и многие другие миллионы бизнесменов. Мало того, что собственники недвижимости хищническим способом приватизировали народное достояние, да еще работают и наживаются на нем самым подлым способом.

Это одна из этических и моральных проблем, но есть и еще. Постоянный и необоснованный рост арендной платы, исходя из пословицы:

Малый бизнес — государству: «Не надо помощи! Не мешайте работать!»

Мой друг Гриша — матерый малый предприниматель. Еще десять лет назад был средним, владел несколькими крупными автоцентрами, автомобилями торговал; в , в первую волну кризиса, все потерял, но не приуныл. Стал заниматься продажей и обслуживанием яхт и катеров — бизнес поменьше, но кризис как раз вроде закончился, а борьба с коррупцией еще не началась, так что выживал.

Год назад назад закрыл лавочку, с долгами пока не расплатился.

Уже несколько лет доля малого и среднего бизнеса в ВВП России не превышает пятой его части. Это в разы меньше, чем во.

Но ларьки с шаурмой — особенно С марта года в Москве закроют все ларьки: Они надеются на чудо. Москвы нулевых как шумного преуспевающего мегаполиса, в котором каждый день происходит что-то новое, что-то открывается, что-то расширяется, больше нет. После новогодних праздников москвичи ужасаются возросшим ценам, рестораны и магазины закрываются, а часть малого бизнеса и вовсе готовится к смерти.

Если в первом и втором еще можно обвинить какие-то внешние обстоятельства вроде экономического кризиса, то решение о том, что часть малого бизнеса должна быть уничтожена, было вынесено мэрией Москвы и мало связано с экономикой. Без всякого общественного обсуждения сразу после новогодних праздников руководитель департамента торговли и услуг московского правительства Алексей Немерюк сообщил РБК, что срок действия договоров владельцев киосков с правительством Москвы истечет через два месяца, а перезаключать эти контракты ни с кем не будут.

Немерюк заявил, что руководствуется эстетическими соображениями — его не устраивает внешний вид нынешних ларьков, поэтому город вообще запретит малому бизнесу иметь собственные палатки, а те, что есть сейчас, — обяжет снести. Далее город изготовит собственные павильоны и будет сдавать их в аренду, все тендеры пройдут заново. На практике такое уничтожение ларьков будет означать масштабный передел рынка, уничтожение частного имущества, а также дополнительную финансовую нагрузку на частных предпринимателей, которые в условиях кризиса ее просто не вынесут.

Десятки тысяч человек окажутся на улице. Протестовать пока решились единицы.

Уничтожение малого бизнеса."Целая армия людей будет обездолена"

Я предполагал, что экономический спад составит 5 процентов, а сейчас это около 3,5 процентов или чуть больше, но в любом случае меньше 4 процентов. Я ожидал спада инвестиций в 16 процентов, а он будет меньше 8 процентов. Они уперлись в нищету населения, и наступила стабильность. Но это плохая стабильность. У нас очень сильно упало потребление населения — по официальным данным, на 10 процентов.

Кто на самом деле опасен для авторитарной власти Тот, кто не вписывается в ее вертикаль и хочет чего-то большего, чем гарантии.

Власть уничтожает малый бизнес и самозанятых россиян Российское правительство подготовило очевидные поправки в законодательство. Обозреватель Александр Желенин в своей публикации пишет, что специалисты Минтруда и Министерства социальной защиты подготовили поправки в положения Трудового кодекса. Они предлагают самозанятых граждан к примеру, няни, сиделки, домработницы, репетиторы вывести из сферы действия трудового законодательства. Нововведение авторы инициативы объясняют тем, что работодатели самозанятых граждан не могут нести обязанности, предусмотренные кодексом заключение трудового договора, уплата страховых взносов и других обязательных платежей, оформление свидетельства пенсионного страхования.

В Минтруда считают, что в отношении указанной категории лиц фактически отсутствует надлежащий контроль за соблюдением трудового законодательства. Объясняет обозреватель, что, несмотря на риторику руководителей государств , экономическая политика большинства современных правительств, отражает, как правило, интересы крупного капитала.

Министры произносят много слов об интересах граждан, поддержке и развитии малого и среднего бизнеса, но в реальности, которая закрепляется в законах и подзаконных актах, политика направлена на обеспечение интересов акул экономики. Особенно актуально это утверждение для России последних лет. Начало кризиса года стало временем перехода на новый этап массированного наступления правительства и крупного капитала на интересы малого бизнеса и самозанятого населения.

В аннексированном Крыму уничтожают малый бизнес, — КРЫМский бандеровец

Кто на самом деле опасен для авторитарной власти? Тот, кто не вписывается в ее вертикаль и хочет чего-то большего, чем гарантии тринадцатой зарплаты. Любую авторитарную страну отличает то, как она описывает причину своих проблемы. Чаще всего она рассуждает о том, что причина — в глобальных врагах, которые строят козни.

Малый бизнес уничтожают по-крупному. Западный капитал убивает отечественную торговлю. Если в прошлом году в Петербурге.

Кто и зачем уничтожает малый бизнес в России Фото: Ведь фискальные тиски сжимаются все сильнее. Иваткина Мария В России доля малых и средних предприятий в настоящее время критически мала. В этом уверены в Институте экономики роста им. Телеканал"Царьград" Между тем малый бизнес создает рабочие места, обеспечивает население доходами, а федеральную казну налоговыми ресурсами.

Масштабный резерв экономического роста — это развитие малого предпринимательства. Для того чтобы выполнить задачу, поставленную президентом, предстоит проделать колоссальную работу, говорят специалисты. И в первую очередь отказаться от контрольно-надзорных тисков, в которых оказался буквально зажат малый и средний бизнес. В нашей стране насчитывается органов контроля и надзора.

Степан Демура: российские банки добивают малый и средний бизнес!

Так вот, вместо запланированных 5 млрд руб. С 1 января этого года пенсионные отчисления для индивидуальных предпринимателей увеличились с 17,2 тыс. И они прекратили работать. То есть написали официальное заявление о закрытии своего дела. А раз ИП больше не существует, то какие с него могут быть налоги?

митинг еля года в защиту малого бизнеса прав бизнесмены и сочувствующие москвичи решили сделать организацию митинга. арендных ставок % – уничтожение малого бизнеса” “Защита малого бизнеса.

Как в Украине уничтожают малый бизнес Фото: УНИАН Губительные для малого бизнеса налоговые нововведения — это бездарная попытка Минсоцполитики наполнить Пенсионный фонд и отчаянное стремление ГФС сохранить инструменты давления на предпринимателей Если всё будет нормально, малый бизнес, который использует общую систему налогообложения и платит НДС, должен ощутить существенное упрощение администрирования.

А у тех предпринимателей, которые экспортируют продукцию, станет меньше проблем с возмещением НДС. Сейчас рассматривается замена де-факто ликвидированной налоговой милиции финансовой полицией — но её лишат силовых полномочий и возможности ликвидации неугодных кому-то бизнесов и выбивания денег под угрозой заведения уголовных дел. К сожалению, параллельно с этим под новый год"отдельным товарищам" удалось протащить через ВР изменения законодательства, которые затрагивают малый бизнес в негативном ключе.

Прежде всего — это борьба с теневыми зарплатами и повышение минимальной зарплаты. Насколько я могу судить, это инициатива Министерства социальной политики, которую горячо поддержала налоговая.

Власти уничтожают малый бизнес в России

Понедельник, 26 июня г. Наши корреспонденты изучили биографию Вадима Кирпичникова и сделали неутешительный вывод: Сегодня трудно назвать в команде ВРИО губернатора Севастополя хотя бы одного мало-мальски толкового специалиста. Специалиста — в смысле профессионально подготовленного управленца, способного применять на практике как федеральное законодательство, так и локальные нормативные акты, которые принимают органы местного самоуправления.

Не так давно в наш город по приглашению ВРИО губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова прибыл некто Вадим Кирпичников, дабы возглавить севастопольский потребительский рынок и научить местные кадры, как надо работать. Деятельность этого чиновника мало освещается СМИ, однако, так или иначе, всё, что происходит в нашем городе и касается важнейшей темы обеспечения граждан адекватной продуктовой корзиной, зависит от слаженной работы Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя, директором которого является этот бородатый господин.

Правительство Москвы банкротит малый бизнес. Собянину, в котором просят остановить уничтожение малого предпринимательства. И самое главное, что сейчас делать тысячам уволенных сотрудников и.

Пусть лучше до основания и сраз. В общем, чем хуже тем лучше. Ну, дык это же ежу понятно! Но на самом деле , всем им нужны просто деньги и деньги не малые и на чихать им в СССР они будут получены или нет. Строительство светлого будущего-почему на строительстве олимпиады категорически отсутствуют российские студ. Если попал на глаза хищнику сожрут.

При этом местный лесничий ждет своей доли. Ведь решение о возврате в СССР еще не принято. Или я просто не в курсе? А решения и не надо: Ну уж про нищие пенсии - основная причина предприниматель, который платит в конвертах. Олицетворение жадности и глупости. Опять же есть кого делить.. Ббаулек как-то жалеют, не трогают, даже в е бандиты их так сильно не доили как коммерсов 7 8 18 июня

Как душат"малый бизнес" !